2013年6月17日 星期一

【紐西蘭】D48-1 Whakatane: Whakaari/White Island 懷特島 • 勇闖曾是電影場景的活火山島

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✪ 因2019年12月致命火山爆發,登島活動目前無限期暫停 
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說到去看活火山,我想很多人第一個想到的應該是在陸地上的火山吧?(不然咧?)
但在紐西蘭卻有一座可讓人登上的海上活火山
或許說它是火山島會更爲貼切,因爲那座島就是一座活火山
它就是紐西蘭唯一一座的海上活火山—Whakaari/White Island啦!

Whakaari/White Island這個名字是結合了毛人文與英文,也是它官方正式的名字
毛利文Whakaari是激動火山的意思
White Island這個名字則是由英國航海家Captain Cook所取的
因爲他在1769年發現這座島時它正被陣陣的白煙包圍着

這座島其實並不是個非常熱門的景點,我也是透過一本打工度假的書才知道這裡的
雖然是活火山,但這座火山島卻是私人屬地
惟有透過指定的旅遊公司,老闆就是島主,才能登上這座火山島
而登島的方式就只有搭船或是搭直升機,身為庶民的我們自然就只能搭船啦!
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
雖然出發前往Whakaari/White Island的船要到早上9點15分才會出發
但因爲要提早報到以及要兌換免費禮物
所以在背包旅舍吃過早餐後,我們就和剛認識的同鄉們一同出發到White Island的辦事處
由於昨天已經來探過路了,因此很快的就來到了White Island辦事處
瓦卡阿里/白島導覽團的辦事處兼汽車旅館(官網照)
Whakaari/White Island Tours' office and accommodation - Rendezvous Motel
這個辦事處其實更像是個禮品店,因爲小小的地方裏大多數都擺放了商品和紀念品
向櫃檯的工作人員表明來意後,他就要我們在這裡等待
原本想要馬上使用Arrival雜誌內的兌換券的
但工作人員表示等回來時才兌換禮物也可以,所以我們就決定回來時再來換

等到出發時間快要到時,辦事處就出現了領隊來召喚要去火山島的團員
跟著領隊和船員越過馬路來到碼頭,我們就上船啦!
由於有些團員尚未出現,所以只好再等一會兒
我們等一下是沒關係啦!只是就不知道那從内陸過來的烏雲能不能等多幾個小時才來啊!
Peejay四世號
Peejay IV
在船上等到出發時間都過了兩、三分鐘,最後一批團員終于登上了船
不久後,我們的船就起錨出發啦!
我們坐的這艘PeeJay四世號遊艇有兩層樓,下層是室内的船艙,上層則是半露天的甲板
難得大船的我們當然是選擇坐在甲板上看風景啦!

沿著Whakatane河往河口開去,就在快要抵達河口時,突然發現河口旁的岩石上有個雕塑
這尊身材纖瘦的女性雕塑就是Lady on the Rock啦!
她代表著兩位女性—Wairaka以及Lady Sullivan
Wairaka是一位勇敢的女原住民,Whakatane的名字也是從她的一句話而來的
而Lady Sullivan則是出錢打造這座雕像的William Sullivan的亡妻
懷拉卡雕塑又稱岩石上的淑女
Wairaka Satue a.k.a The Lady on the Rock
懷拉卡雕塑又稱岩石上的淑女
Wairaka Satue a.k.a The Lady on the Rock
懷拉卡雕塑又稱岩石上的淑女
Wairaka Satue a.k.a The Lady on the Rock
懷拉卡雕塑又稱岩石上的淑女
Wairaka Satue a.k.a The Lady on the Rock
船在開出Whakatane河河口後,就加速往Whakaari/White Island開去
不過被“遺留”在Whakatane的烏雲卻似乎蠢蠢欲動
唉~~只希望這些烏雲不要跟我們一起到Whakaari/White Island就好 [閉眼雙手合十]
在沒什麽特別景色的豐盛灣航行了約一小時
那大背光Whakaari/White Island就由小漸大的出現在眼前啦!
就在距離火山島碼頭還有一小段距離時,船卻突然停了下來,領隊也召喚我們下樓集合
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
原來我們的PeeJay四世號吃水較深無法進入Whakaari/White Island的碼頭
所以必須轉乘橡皮艇才能到達火山島
全員集合後,領隊就每人分發一個黃色的頭盔和一個防毒面罩
同時也交待說在島上不要亂丟垃圾和拿走任何東西
另外他還特別要求大家先上厠所,因爲火山島上連一個流動廁所都沒有

整裝完畢後,我們就準備要登上橡皮艇前進Whakaari/White Island火山島啦!
不過橡皮艇只有一艘,而乘載量約10人
團員加工作人員已經超過這個數目的我們就只能分兩批出發了 [攤手]
第一次要搭橡皮艇心裏是有點緊張和興奮的
所以決定先看別人搭橡皮艇的情況後才搭第二輪的前往
前往瓦卡阿里/白島的橡皮艇
Only rubber boat can access to Whakaari/White Island
由於船下錨的地方距離火山島的碼頭不遠
所以不到十分鐘的時間,橡皮艇就回到PeeJay四世號來接我們啦!
上了橡皮艇後,我們就要暫時和PeeJay四世號揮別了
長60尺的PeeJay四世號是White Island Tours兩艘遊艇中承載量最小的一艘
擁有兩架600馬力的Scania引擎
能承載52人的同時還配有一艘40馬力的橡皮艇
Peejay四世號
Peejay IV
短短不到5分鐘的橡皮艇之旅很快的就結束了
而我們也正式踏上紐西蘭唯一的海上活火山—Whakaari/White Island啦!
第一次踏上火山島真是讓人好興奮啊![旋轉撒花]
下了橡皮艇,登上簡陋的碼頭後
我們就按工作人員的指示穿越岩亂石陣往比較平坦的地方走去
瓦卡阿里/白島的碼頭
Wharf of Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
在經過碼頭的亂石陣後,領隊就拿著一袋糖果讓我們自行拿取
雖然糖果有一大袋,但排在我前面的幾個人全部都只是拿了一或兩顆糖果而已
可是當輪到排在最後一個的我要拿的時候
領隊卻突然開口對我說到:“Take a grab!(抓一把吧!)” [驚]
我先是愣了0.01秒,然後還是伸手抓了一大把
全部人都領到糖果之後,領隊就走到前頭開始帶領我們導覽這座火山島啦!
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
來到了活火山島當然不能讓你隨意的到處亂亂走啦!
但話雖如此,領隊與工作人員們其實也沒有太限制我們的活動範圍就是了
他們會適時地給我們指導和警告
一般上領隊會在隊伍的前頭領走,而部分工作人員則會殿後
這樣子就能比較好的照顧到導覽進度和團員的安全

領隊在帶領我們參觀火山島的同時也會一邊講解有關于火山的一些訊息
不過有時會因爲距離領隊太遠而沒聽到
也有時是因爲太專注欣賞火山島的景色以及聼不懂英文的專業名詞而沒注意聼
除了邊走邊說外,領隊偶爾也會停下腳步聚集大家做介紹的
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
在這活火山島上自然是少不了火山岩的存在
根據我們領隊的説法,只要從火山岩的氣孔密度就可以判斷火山岩的年齡哦!
火山岩其實就是熔漿冷卻凝結後形成的
凝結的時間越久遠的火山岩其重量就越輕喔!
領隊拿了兩個火山岩給我們做對比
果真那歷史較悠久的火山岩氣孔特別多,而且輕如空心木!真心不騙!
瓦卡阿里/白島—火山岩
Whakaari/White Island - volcanic rock
瓦卡阿里/白島—火山岩
Whakaari/White Island - volcanic rock
雖然我們就站在活火山島上,而這裡還不斷冒著硫磺煙
但是若風沒有往我們這邊吹的話,其實並不太會無時無刻都聞到臭雞蛋的味道
差不多像在Rotorua偶爾會聞到讓人還能接受的臭雞蛋味那樣
所以防毒面罩大部分時間都是脖子的裝飾品
不過還是有些人對硫磺煙的接受程度較低,防毒面罩就常常會罩上口鼻
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island 
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
衆所周知,有火山的地方,或多或少就會有硫磺的出現,這裡當然也不例外
Whakaari/White Island曾是紐西蘭很重要的硫磺產地
但這裡的硫磺開採其實早在歐洲人抵達紐西蘭之前就已經在進行了
當時是擁有這座火山島的毛利人在開採
後來歐洲人殖民了紐西蘭,Whakaari/White Island的硫磺開採才在1885年商業化
直到1930年代才因過度開採導致硫磺數量減少而結束開採活動的
不過現在這裡幾乎到處都能看到黃橙橙的硫磺哦!
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島—硫磺
Whakaari/White Island - sulphur
就當領隊給了我們一些時間在一堆硫磺的前面拍照時
Whakaari/White Island突然就給我們送來了一份超級大禮—硫磺煙來咯![轉身戴防毒面罩]
(轉身有用咩?)當然!這樣就不會直接呼吸到硫磺煙了啊!
這場突如其來的硫磺煙真的非常的大,大到連站在身邊的人都是朦朦的一片
大量的硫磺煙也很嗆人,吸到一點就會被嗆到咳嗽不止

不過這場硫磺煙來得快也去得快,不到一分鐘的時間就被風吹走、吹散了
這時領隊就叫我們吃抵達時拿到的糖果
原來吃糖果是有舒緩被硫磺煙嗆到的不適感的作用,而且的確是有效的,幸好我拿了很多

就在這個時候,有的團員開始抱怨身上的衣服、鐵製物、包包等物品的顔色都改變了 [驚]
於是我也趕緊檢查了一下,也發現有些物品變色了
見怪不怪的領隊這時就安撫大家說這其實只是硫磺煙所產生的化學作用
叫我們不用擔心,只要回去時用水洗一洗就會復原了
(真的假的?)真的啦!我試過了,真的只要用一般的清水就能洗脫了哦!
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
待大家都從濃濃的硫磺煙恢復後,領隊就繼續帶著我們上路啦!
而這次我們要去看看產出這些煙的地方
雖然Whakaari/White Island的地勢不平坦,也沒有任何鋪設或架設好的步道
而且地上淨是些大大小小的火山岩、坑坑洞洞或流水的
但其實這裡並沒有很難走,還挺輕鬆的
或許是因爲領隊都找一些比較好走的路以及時不時就會停下來解説的關係吧!
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
跟著領隊翻過一個小山坡後,我們就和送我們硫磺煙禮物的“人”的面前啦!
就是Whakaari/White Island的主要火山口啦!
這個主要火山口是Whakaari/White Island濃煙的主要來源
原以爲可以在這裡看到熔岩,結果除了煙、龜裂的地表和一些水之外,就沒有其他的了
真的是讓人好失望啊![嘟嘴皺眉]
Anyway,据領隊說這火山口在下雨時還會積水成爲火口湖噢!
瓦卡阿里/白島—主要花山口
Whakaari/White Island - main crater
瓦卡阿里/白島—主要花山口
Whakaari/White Island - main crater
瓦卡阿里/白島—主要花山口
Whakaari/White Island - main crater
看過了主要火山口之後,領隊又帶我們上路繼續導覽火山島的行程
火山熔岩和硫磺煙裏其實有著各種不同的礦物質
而這些礦物質又有自己獨有的顔色
所以在這座火山島上不管是山壁還是地面都有著各種的顔色,相當的漂亮哦!
我覺得我看他們的時間比看火山地形還要多耶!
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
走著走著,我們就跟著領隊來到了此次導覽活動的最高點(不是火山島的最高點哦!)
站在這裡可以俯瞰到一部分的Whakaari/White Island
這座火山島的四周大多數是山壁,而我們就像是站在盆地裏面
只有碼頭的那一地區是一個缺口的概念
可是在我們面前卻有兩個缺口(後方直接就是懸崖了)
領隊說那是火山爆發時熔漿衝破的缺口,據説浪大時海浪會通過那裏一路衝到主火山口哦!
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
在行程的制高點待了好一陣子,我們才跟著領隊一個接一個的走“下山”去
“下山”後我們又看到了一連串的火山地形和地熱現象
雖然在Rotorua的Hells Gate就已經看過不少的火山地形與地熱現象
但Whakaari/White Island這裡的就是不一樣
(有什麽不一樣啊?)其實基本上的東西是一樣的,但是這裡的色彩就豐富多了哦!
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
走著走著,領隊就在一條小河……不……小溪……不……流水的前面停了下來
這時領隊突然叫我們拿出一毛錢銅板並把它泡在水裏
(嗯……這個是騙人錢的許願池的概念嗎?)
等了個兩、三秒,拿起來,整個銅板就變成煥然一新的啦!
結果這一化學作用就讓一群亞洲人蹲在流水前拼命的洗錢洗個沒完沒了
連領隊走了都還捨不得走,直到殿後的工作人員催促才依依不捨的離開讓“神奇”的流水

走著走著,領隊又在一條小河……不……小溪……不……是流水的前面停了下來
(這次又是要把錢洗得新新的啊?)
沒有哦!這次領隊説這條流水的水可以喝噢!
只是領隊說完後臉上就流露出詭異的笑容,所以這水到底能不能喝啊?
結果一行人十多二十個人沒有一個人敢喝
不過我倒是有偷偷的用手指蘸了一下來試味道啦!它的味道就是一種說不出的怪味啦![吐]
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
繼續跟著領隊的屁股走,我們就來到了一個人造物散落各處的地方
這裡就是島上硫磺加工廠和員工宿舍的遺址
(What!?原來這裡挖硫磺不是挖了就直接用船載走的哦?而且礦工還要住在這裡哦!?
對啊!從挖硫磺到處理都在這裡一站式完成後才送出去的
而且這樣的營運模式還進行了好幾十年哦!
嗯……在這裡工作和生活一定相當的艱苦,真好奇當時他們的酬勞如何啊?
瓦卡阿里/白島硫磺加工廠與員工宿舍遺跡
Remains of Whakaari/White Island's  sulphur processing plant and staff quarters
瓦卡阿里/白島硫磺加工廠與員工宿舍遺跡
Remains of Whakaari/White Island's  sulphur processing plant and staff quarters
瓦卡阿里/白島硫磺加工廠與員工宿舍遺跡
Remains of Whakaari/White Island's  sulphur processing plant and staff quarters
瓦卡阿里/白島硫磺加工廠與員工宿舍遺跡
Remains of Whakaari/White Island's  sulphur processing plant and staff quarters
瓦卡阿里/白島硫磺加工廠與員工宿舍遺跡
Remains of Whakaari/White Island's  sulphur processing plant and staff quarters
與很多火山硫磺開採廠一樣,這裡的硫磺開採厰也經歷過一些慘痛的災難
其中就包括了1914年的Whakaari/White Island火山爆發
當時工廠和員工宿舍全都被夷爲平地
同時也導致了島上的全部十名工人喪命,只有他們飼養的一隻貓幸存
而我們現在看到的遺跡就是當年火山爆發後的結果

之後,Whakaari/White Island的開採硫磺工作仍然在持續著
不過員工宿舍和工廠卻各別搬到了別處
其中工廠就搬遷至現在碼頭的附近,而宿舍則搬一個不太會被火山爆發波及的地方
只是那個地方其實並沒有比較安全
因爲新的員工宿舍就在面向大海的塘鵝(Gannet)的棲息地旁的懸崖上
瓦卡阿里/白島硫磺加工廠與員工宿舍遺跡
Remains of Whakaari/White Island's  sulphur processing plant and staff quarters
瓦卡阿里/白島硫磺加工廠與員工宿舍遺跡
Remains of Whakaari/White Island's  sulphur processing plant and staff quarters
瓦卡阿里/白島硫磺加工廠與員工宿舍遺跡
Remains of Whakaari/White Island's  sulphur processing plant and staff quarters
瓦卡阿里/白島硫磺加工廠與員工宿舍遺跡
Remains of Whakaari/White Island's  sulphur processing plant and staff quarters
說完了悲慘的故事後,我們在火山島上的導覽活動也告了一個段落
不過我們並沒有馬上離開回到船上去
而是領隊讓我們在這裡附近進行自由活動
雖然說是自由活動,但其實我們的活動範圍還是受到了一定的限制,不能跑太遠就是了
畢竟我們不熟悉這裡的地形嘛!若出意外可就麻煩了啊!

在大家各自行動的時候,領隊指著旁邊不是很近的山丘上的GeoNet火山監視器
在那個火山監視器的前面有一隻Flintstones的Dino玩偶
據説它是在2004年5月被人偷偷粘上去的
當時GeoNet的人認爲它會因硫磺氣體而自行分解,但7年後的今天它依然存在
而領隊也表示我們要爬上山丘去看一看也是OK的

注:GeoNet的火山監視器圖像可以在GeoNet的觀望看到,點這裡看看依舊存在的Dino玩偶吧!
《摩登原始人》裏的甸奴
Dino from The Flinstones
島上監視器裏的《摩登原始人》甸奴
Dino from The Flinstones in surveillance camera
自由活動了短短的10分鐘,時間也來到了中午12點半了
而我們今天的Whakaari/White Island火山島行程就在領隊的召喚集合下要結束咯!
跟著領隊的步伐,我們再一次回到了碼頭準備登上橡皮艇回去
同樣的,這一次回航也是分成兩批
爲了能在Whakaari/White Island火山島再多呆5分鐘,我選擇成爲第二批回去的人
(早5分鐘,遲5分鐘,有差別咩?)你管我!我高興就好啦!
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
搭橡皮艇回到船上之後,領隊就開始一人發一份午餐便當和果汁飲料
西方人的午餐便當其實可以不必有什麽期待的
因爲不外乎就是三明治和水果之類的
打開領隊給的便當,果不其然裏面真的有一份兩片雜糧麵包作的三明治和一顆蘋果
另外還有一片蛋糕、一包綜合堅果以及一口裝的Crunchie巧克力條
這份量對我來説沒有很多,大概是六分飽的份量
瓦卡阿里/白島導覽遊的午餐便當—三明治、蛋糕、巧克力條、綜合堅果和蘋果
Lunch pack of Whakaari/White Island Tour - sandwich, cake, chocolate bar, mixed nuts & apple
吃完了味道尚可,但份量略嫌不足的午餐便當後,領隊就開船帶我們繞島一圈
在船隻才起航沒有多久,就聽到有人高呼“有海豚”
這時原本躲在船艙内的人,包括我們,全部立刻衝到了甲板看海豚
而領隊兼船長也知道我們這些死遊客的“需求”
於是原本的繞島活動就很自然的改爲追逐海豚活動啦![攤手]
不得不說,這裡的海豚還真的是挺活躍的,比我幾年前在黃金海岸看到的海豚活躍幾百倍啊!
瓦卡阿里/白島—海豚
Whakaari/White Island - dolphins

瓦卡阿里/白島—海豚
Whakaari/White Island - dolphins
瓦卡阿里/白島—海豚
Whakaari/White Island - dolphins
瓦卡阿里/白島—海豚
Whakaari/White Island - dolphins
瓦卡阿里/白島—海豚
Whakaari/White Island - dolphins
瓦卡阿里/白島—海豚
Whakaari/White Island - dolphins
瓦卡阿里/白島—海豚
Whakaari/White Island - dolphins
追海豚追了差不多15分鐘,展延的繞島行程這一次就真的開始啦!
或許是追海豚追累了,大家都回到船艙坐著了
(我看八成,不!十成是因爲大家對繞島這件事不感到興奮啦!)噓![手指放唇上]
這個繞島行也不是單純的繞島而已,沿途領隊還是有做解説的
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
瓦卡阿里/白島
Whakaari/White Island
不過當船來到之前說過的新員工宿舍所在的懸崖時,船放慢了船速
領隊也述説了一些採礦工人當時的生活故事
據説那座落在一小塊較平坦的懸崖(下圖淺綠色的懸崖)上的宿舍其實不比之前的安全多少
除了宿舍要飽受時不時會出現的狂風巨浪的威脅之外
員工的生命也是天天處在死亡邊緣的
因爲他們每天不是要從懸崖上放船出海,就是要翻山越嶺到硫磺加工廠的
唉!真是一個完全不符合OHSAS標準的工作環境啊!
瓦卡阿里/白島—硫磺加工廠的新員工宿舍地點
Whakaari/White Island - location of sulphur processing plant's new staff quarters
真不知道是因爲剛才花了時間去追海豚的關係
還是本來的行程就是這個樣子
雖然說是繞島行,但實際上看了“新員工宿舍”的所在後,我們就回航了 [驚]
在火山島玩了一個早上,大家似乎都累壞了
回航的路上,大家都變得好安靜,而多數的人都在座位上閉目養神

PeeJay四世航行了約45分鐘,Whakatane終于出現在眼前啦!
只是……早上的那片黑雲怎麽到還在啊?而且它還越來越大片,顔色越來越黑 [皺眉]
10分鐘後,船才開進了河口,天空就立刻下起傾盆大雨
於是在靠岸後,我們就只能直衝他們的禮品店兼辦事處避一避雨啦!

其實不管有沒有下雨,我們都還是要再來這個禮品店兼辦事處一趟的
因爲我們還沒有兌換到免費的硫磺肥皂啊!
Arrival雜誌內的兌換券交給櫃檯的工作人員後
他就叫我們自己到我們身後的架子上拿硫磺肥皂,然後他就去忙其他事情了 [瞪大眼]
雖然沒人監視,但我們還是很乖只拿規定的一塊硫磺肥皂哦!
用雜誌《Arrival》内的兌換券換到的火山硫磺肥皂
Volcanic Sulphur Soap redeemed with magazine Arrival's coupon
兌換好肥皂後,這場大雨就停了,真的是來得快,也去得快啊!
於是趁著雨停歇了,我們立刻就直奔回背包旅舍啦!
若是你問我這火山島值不值得的話,我會説由於它的票價相當的不便宜(快200紐幣)
所以對火山或地理一點興趣都沒有的可以不必去
至於我而言,這趟行程很精彩,看到了以前唸過的東西和一些書上沒有的
我覺得我很有可能會再去這個Whakaari/White Island一次哦!

PS:Whakaari/White Island曾出現在《納尼亞傳說:黎明行者號/The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader》電影裡喔!在電影裡,她扮演的角色是恐龍島Dragon Island,也就是Eustace變成恐龍的島嶼。


拜訪時間:2012年5月13日 | 資料更新:2020年1月14日

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White Island Tours (Formerly known as Pee Jay White Island Tours)
懷特島導覽團(前稱皮傑懷特島導覽團

官網:
地址:
15 The Strand East, Whakatane, New Zealand

電話:
+64 7 308 9588 
0800 733 529 (紐西蘭境內免付費電話)

營業時間:
6:30am to 9pm, daily(辦公時間)

票價:
■ White Island Tours目前提供兩座島嶼Whakaari/White IslandMoutohora/Whale Island的導覽活動

Whakaari/White Island Tour 
Whakatana出發—成人 NZD229;孩童 NZD130
Rotorua/Tauranga出發—成人NZD389;孩童NZD290
■ 孩童為15嵗或以下
■ 票價包含White Island交通、導覽、一份簡餐與飲料、頭盔和面罩
■ Rotorua或Tauranga出發另含往返交通
■ 每日8am出發

Moutohora/Whale Island Tour 
成人 NZD129;孩童 NZD59 @13/09/2022
■ 孩童為15嵗或以下
■ 整個行程約4小時,每週三、五、六及日10am出發
■ 12月至2月除了特定日子外,每天出發

交通:
自駕
可利用Google Maps或其他導覽系統規劃前往路線,White Island Tours辦公室周邊有無限時路邊停車位可以使用,詳情點這裡

巴士
可乘搭InterCityBaybus的122、131、135、143a/b或147號路線至i-SITE訪客中心外的Quay Street站下車,然後再步行350公尺前往即可。


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延伸閲讀
上一篇:【紐西蘭】D47-2 Whakatane: Whakatane River Walk
下一篇:【紐西蘭】D48-2 Whakatane: Te Wairere Water Falls & Te Papaka Historical Reserve

~~The End~~

參考資料:
[1] BBC News (2019). 'New Zealand volcano: At least five dead after White Island eruption'. Retrieved on 25/12/2019 from https://www.bbc.com/news/world-asia-50708727.
[2] Edge Realty. 'The Lady on the Rock - a symbol of Whakatane's history'. Retrieved on 03/10/2019 from https://www.edgerealty.co.nz/2017/09/the-lady-on-the-rock/.
[3] The Worldwide Guide to Movies Location (2019). 'The Chronicles of Narnia: The Voyage of The Dawn Treader'. Movie-Location.com. Retrieved on 03/10/2019 from https://www.movie-locations.com/movies/c/Chronicles-Of-Narnia-Dawn-Treader.php

更新訊息:
[1] 「旅遊資訊」最後更新—2022年9月13日
[2] 「標題」最後更新—2019年8月19日
[3] 「照片/内容」最後更新—2019年10月4日

2 則留言:

  1. 这座活火山 ‘好有趣’ ~ 还会喷 ‘硫磺烟’。应该很呛鼻吧?!

    难道你还不晓得为何有人要买座活火山岛吗?一个人 $199 的票价,还可以租借给 Narnia 的制作团队拍电影。。。当岛主收入很客观啊!哈哈 ~

    回覆刪除
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    1. 嗆死人了~大煙來襲時各各都是咳個不停的啊~

      到底有多少人能買得起的啊~
      哈哈~
      原以為不是很熱門的景點
      原來還真的很多人去~

      島主可是發大財咯!!!

      (想想哪裡可以買一座來玩玩~嗯~思考中~)

      刪除